A propos

Bienvenue sur mon nouveau blog Amande et Cie !

Moi c’est Amandine, et comme vous l’aurez compris, j’aime les belles et les bonnes choses.

Grande passionnée de food et de pâtisserie, je suis heureuse de vous partager sur ce blog mes recettes fétiches et mes coups de cœur d’épicurienne, restaurants, bons vins, et plus si affinités…

Depuis toute petite, j’ai été baignée dans la bonne cuisine grâce à ma maman et mes grands-mères, avec qui j’aimais préparer les repas du dimanche… et les gâteaux d’anniversaire !

Là, c’est moi il y a quelques années,
avec un délicieux baba (au jus de fruits) fait par ma maman…

 

Quand on aime faire de bonnes choses, on aime surtout les partager !

En 2016, j’ai créé mon premier blog, Les Plaisirs Sains, avec une vision simple et saine de la cuisine de tous les jours : des recettes faciles, rapides, pour bien manger au quotidien. Pour moi, c’est la base.

En 2019, j’ai eu l’opportunité de me former à la pâtisserie française traditionnelle, et j’ai passé mon CAP Pâtissier dans la foulée (quand on est passionné.e, autant faire les choses à fond). De là est née l’envie de vous partager aussi cette passion là ; et aussi l’envie d’aller plus loin dans le food blogging, avec quelque chose de différent, de plus varié par rapport à mon premier blog.

Quelque chose de très différent, mais certainement pas opposé. Bien manger, c’est vraiment une histoire d’équilibre. 

Sur ce blog Amande et Cie, je vous parlerai donc de pâtisserie, de cuisine créative et d’apéritifs originaux avec mes propres recettes, testées, améliorées et approuvées. Je me ferai également un plaisir de vous partager mes découvertes et escapades gourmandes, à Montpellier et ailleurs…

Bonne visite !

 

PS : je vous invite à me suivre également en stories sur mon Instagram @amandeetcie

 

amande et cie blog food patisserie