crepes a la bretonne
Cakes & goûters,  Pâtisserie

Crêpes à la bretonne

Les crêpes, ou le goûter gourmand par excellence, surtout pour les dimanches à la maison !

On a tous en tête la recette classique, simple et efficace, qui marche à tous les coups. En voici une version encore plus gourmande pour les crêpes sucrées, à la bretonne, avec un peu de beurre (évidemment) dans la pâte. Un recette qui est certes plus calorique, mais cela en vaut le coup, et le goût ! Enfin, il me semble 😊

Testez, vous m’en direz des nouvelles ! 😉

 

Ingrédients (pour 12 crêpes) :

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

Matériel nécessaire :

  • un fouet
  • un saladier ou cul de poule
  • une poêle à crêpes
  • une louche

 

Préparation :

  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez le lait, l’eau et les œufs dans le cul de poule.
  • Ajoutez le beurre fondu, et mélangez bien les ingrédients à l’aide du fouet.
  • Ajoutez ensuite le sucre et le sel.
  • Versez la farine en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à obtention d’un appareil homogène à l’aspect brillant.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  • Faites cuire les crêpes à la poêle avec un peu de beurre.

 

Dégustez ces crêpes bretonnes avec la garniture de votre choix : sucre, citron, pâte à tartiner, ou encore sucre et Grand Marnier pour les plus gourmands ! 🥞😋

 

Pour plus de recettes et idées goûters, allez faire un tour dans la rubrique Cakes et goûters du blog 😉

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