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Cakes & goûters,  Pâtisserie

Mini moelleux au chocolat

Le moelleux au chocolat, un classique qui plaît toujours. En voici une version “mini”, qui accompagnera merveilleusement votre café ☕

Dans cette recette que j’aime beaucoup, la saveur du chocolat est sublimée par une touche de cannelle et de gingembre, tout en finesse. Attention, ces mini-moelleux peuvent se révéler assez addictifs ! 😉

La recette :

 

Ingrédients (pour environ 20 mini moelleux) :

  • 100 g de chocolat pâtissier à 54%
  • 90 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre

 

Matériel nécessaire :

  • un cul de poule
  • un fouet
  • une maryse
  • un moule à mini-muffins
  • une plaque de cuisson

 

Préparation :

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Fouettez ensemble les œufs et le sucre.
  • Mélangez le chocolat et le beurre fondu avec l’appareil œufs/sucre.
  • Ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et les épices.
  • Fouettez bien pour obtenir un appareil lisse et brillant, à la texture légèrement élastique.
  • Graissez vos moules, avant de les remplir aux deux tiers.

 

 

  • Enfournez à 180°C, pour 9 minutes (et pas une de plus !)
  • Laissez refroidir vos mini moelleux sur une grille.

 

 

Dégustez les mini-moelleux tièdes ou à température ambiante après refroidissement total 👌

Pour encore plus de gourmandise, dégustez ces mini-moelleux au chocolat au dessert avec une crème à la vanille : délice assuré ! 🥄

 

mini gateaux chocolat

 

Si comme moi vous appréciez ce type de petits gâteaux, découvrez aussi les mini moelleux citron pavot 🍋, parfaits pour le goûter ou pour accompagner votre café.

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