Mini moelleux citron pavot
Ces petits moelleux citron pavot, j’adore les déguster avec mon café ☕
De la douceur, du moelleux, un brin de croustillant avec les graines de pavot… autant dire que ces petits gâteaux, c’est du bonheur en bouche 💛. Et bien sûr, cela marche aussi pour les amateurs de thé ! 😉🍵
Bref, je suis heureuse de vous partager cette recette, et j’espère que vous l’apprécierez autant que moi !
Ingrédients (pour 20 mini-moelleux) :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 5 cl de crème légère fluide
- le jus et le zeste d’un demi-citron
- 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 1 c. à café de graines de pavot
- 3 g de levure chimique (1/2 cuillère à café)
Matériel nécessaire :
- des moules à mini-muffins
- un cul de poule
- un fouet
- une maryse
- un batteur ou un robot pâtissier
Préparation des moelleux citron pavot :
- D’abord, faites fondre le beurre, et laissez le refroidir tranquillement pendant la préparation.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron.
- Ajoutez le beurre, la farine, la crème et la levure.
- Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
- Mélangez la moitié des blancs en neige à l’appareil pour détendre la préparation, puis incorporez délicatement le reste à l’aide d’une maryse.
- Enfin, rajoutez les graines de pavot.
- Beurrez les moules à mini-muffins, puis remplissez-les à deux tiers de la hauteur (pensez à laisser une petite marge pour la levée 😉 )
- Enfournez 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les moelleux doivent être bien dorés.
- Laissez refroidir les moelleux avant le démoulage.
Régalez-vous ! Et laissez en un peu pour demain (et pour les copains)…😋
PS : Découvrez mes autres recettes gourmandes dans la rubrique Cakes et Goûters 🥧
One Comment
DAFFYCO
Ils me font trop envie ces petits muffins, j’en veux UN !! biz