mini moelleux citron pavot
Cakes & goûters,  Pâtisserie

Mini moelleux citron pavot

Ces petits moelleux citron pavot, j’adore les déguster avec mon café ☕

De la douceur, du moelleux, un brin de croustillant avec les graines de pavot… autant dire que ces petits gâteaux, c’est du bonheur en bouche 💛. Et bien sûr, cela marche aussi pour les amateurs de thé ! 😉🍵

Bref, je suis heureuse de vous partager cette recette, et j’espère que vous l’apprécierez autant que moi !

 

Ingrédients (pour 20 mini-moelleux) :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 5 cl de crème légère fluide
  • le jus et le zeste d’un demi-citron
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 3 g de levure chimique (1/2 cuillère à café)

 

Matériel nécessaire :

 

Préparation des moelleux citron pavot :

  • D’abord, faites fondre le beurre, et laissez le refroidir tranquillement pendant la préparation.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Faites blanchir les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron.
  • Ajoutez le beurre, la farine, la crème et la levure.
  • Ensuite, montez les blancs d’œufs en neige ferme.
  • Mélangez la moitié des blancs en neige à l’appareil pour détendre la préparation, puis incorporez délicatement le reste à l’aide d’une maryse.
  • Enfin, rajoutez les graines de pavot.
  • Beurrez les moules à mini-muffins, puis remplissez-les à deux tiers de la hauteur (pensez à laisser une petite marge pour la levée 😉 )

 

 

  • Enfournez 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, les moelleux doivent être bien dorés.
  • Laissez refroidir les moelleux avant le démoulage.

 

Régalez-vous ! Et laissez en un peu pour demain (et pour les copains)…😋

 

 

PS : Découvrez mes autres recettes gourmandes dans la rubrique Cakes et Goûters 🥧

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