Crêpes à la bretonne
Les crêpes, ou le goûter gourmand par excellence, surtout pour les dimanches à la maison !
On a tous en tête la recette classique, simple et efficace, qui marche à tous les coups. En voici une version encore plus gourmande pour les crêpes sucrées, à la bretonne, avec un peu de beurre (évidemment) dans la pâte. Un recette qui est certes plus calorique, mais cela en vaut le coup, et le goût ! Enfin, il me semble 😊
Testez, vous m’en direz des nouvelles ! 😉
Ingrédients (pour 12 crêpes) :
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Matériel nécessaire :
- un fouet
- un saladier ou cul de poule
- une poêle à crêpes
- une louche
Préparation :
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez le lait, l’eau et les œufs dans le cul de poule.
- Ajoutez le beurre fondu, et mélangez bien les ingrédients à l’aide du fouet.
- Ajoutez ensuite le sucre et le sel.
- Versez la farine en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux, jusqu’à obtention d’un appareil homogène à l’aspect brillant.
- Laissez reposer la pâte 30 minutes.
- Faites cuire les crêpes à la poêle avec un peu de beurre.
Dégustez ces crêpes bretonnes avec la garniture de votre choix : sucre, citron, pâte à tartiner, ou encore sucre et Grand Marnier pour les plus gourmands ! 🥞😋
Pour plus de recettes et idées goûters, allez faire un tour dans la rubrique Cakes et goûters du blog 😉