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Cakes & goûters,  Pâtisserie

Pancakes : la recette parfaite

Une envie de pancakes pour le petit déj’ ou le brunch ? ☕

Sortez le miel et le sirop d’érable ! 🍯  Je vous ai trouvé la recette parfaite pour des pancakes moelleux et très peu sucrés, prêts en quelques minutes. A la maison, on l’a vite adoptée pour les brunchs du dimanche… 🥞

Le secret de la réussite de cette recette, c’est de battre les blancs en neige et de laisser reposer la pâte pour obtenir une texture moelleuse et aérée. Si vous êtes pressé(e), vous pouvez aussi les faire cuire à la poêle directement 🙂

Cette pâte peut tout à fait être préparée la veille pour le lendemain, histoire de faire cuire les pancakes au dernier moment et de les manger encore tièdes 😋

Voici la recette, je suis sûre que vous en ferez bon usage 😉

 

Ingrédients (pour une vingtaine de pancakes) :

  • 4 œufs
  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre ou d’huile de tournesol pour la cuisson

 

Matériel nécessaire :

  • un fouet
  • un robot pâtissier ou un batteur électrique
  • une maryse
  • une petite louche
  • une poêle

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez le lait avec les jaunes d’œuf.
  • Mélangez les deux préparations en fouettant bien pour éviter la formation de grumeaux.
  • Battez les blancs en neige.
  • Incorporez les délicatement à la préparation précédente, à l’aide d’une maryse.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes environ.
  • Faites cuire les pancakes dans une poêle chaude avec un peu de beurre ou d’huile de tournesol.

 

Bon appétit ! 🥞🍯😋

 

 

PS : pensez à partager cette recette de pancakes à vos amis !

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